Lisez! icon: Search engine
Par Lisez, publié le 22/03/2018

Quais du polar 2018 : tous les auteurs présents

Rendez-vous incontournable du genre policier en France, le festival Quais du Polar vous attend à Lyon du 6 au 8 avril. On fait le point sur les auteurs présents en dédicaces tout au long du week-end. Amis de la littérature noire, prenez note.

Rendez-vous incontournable du genre policier en France, le festival Quais du Polar vous attend à Lyon du 6 au 8 avril. On fait le point sur les auteurs présents en dédicaces tout au long du week-end. Amis de la littérature noire, prenez note.

C’est un festival encore jeune mais qui a su s’installer en quelques années dans le paysage culturel français. En 2018, Quais du Polar souffle ses 14 bougies et embarque lecteurs et détectives amateurs dans un nouveau tourbillon de tables-rondes, conférences, et animations en tout genre. Michel Bussi et Harlan Coben participeront notamment à des rencontres, tandis que Romain Slocombe fera entendre sa voix lors de la conférence "La soif du mal".

La maison d’édition Sonatine, qui fête cette année ses 10 ans, profitera de l’occasion pour proposer une rencontre avec ses éditeurs, et emmènera dans ses valises trois auteurs : Graeme Macrae Burnet, Robert Goddard et Michael Farris Smith. Notons également la présence des maîtres du thriller made in France, Franck Thilliez et Karine Giebel, ainsi que celle des nouveaux phénomènes, A.J. Finn (La femme à la fenêtre) et Malin Persson Giolito (Rien de plus grand) pour ne citer qu’eux. Pour connaître la programmation des rencontres et conférences en détail, nous vous invitons à vous rendre sur le site de Quais du Polar.

Les auteurs au rendez-vous

Comme chaque année, de nombreux auteurs seront présents pour promouvoir leurs ouvrages et rencontrer leurs lecteurs. Découvrez ci-dessous la liste des personnalités littéraires qui seront en dédicaces à Quais du Polar entre le 6 et le 8 avril :

Vendredi 6 avril

Karine Giebel (Belfond) : 10h30-12h // 14h30- 16h
Odile Bouhier (Plon/Sang Neuf) : 11h-12h30
François-Xavier Dillard (Belfond) : 11h-12h30 // 14h30-16h

Pierre Pouchairet (Plon/Sang Neuf) : 11h-12h30 // 16h-18h
Harlan Coben (Belfond) : 12h-13h // 16h-17h30
Hervé Commère (Fleuve) : 12h-13h // 15h-16h30
Jérôme Camut et Nathalie Hug (Fleuve) : 12h-13h // 14h30-16h
Colin Harrison (Belfond) : 12h-13h // 16h-17h30

Ingrid Desjours (Robert Laffont) : 14h30-15h30
Odile Bouhier et Thierry Marx (Plon/Sang Neuf) : 14h30-16h // 18h-19h30
Michael Farris Smith (Sonatine) : 15h30-17h
Daniel Cole (Robert Laffont) : 16h-17h30
Robert Goddard (Sonatine) : 16h-18h // 16h-18h15
Ruth Ware (Fleuve) : 16h-17h
Graeme Macrae Burnet (Sonatine) : 17h-19h
Romain Slocombe (Robert Laffont) : 18h30-19h30

Samedi 7 avril

Karine Giebel (Belfond) : 10h-11h30 // 16h-18h30
Odile Bouhier (Plon/Sang Neuf) : 10h-11h30 // 16h-18h
Michael Farris Smith (Sonatine) : 10h-11h30 // 16h-18h30
Daniel Cole (Robert Laffont) : 10h-11h30 // 15h-16h30 // 18h30-20h
A.J. Finn (Presses de la Cité) : 10h-11h30 // 15h30-17h // 18h30-20h
Graeme Macrae Burnet (Sonatine) : 10h-11h45 // 14h30-16h // 18h30-20h
François-Xavier Dillard (Belfond) : 10h-11h30 // 15h30-16h30 // 18h30-20h
Romain Slocombe (Robert Laffont) : 10h-12h // 17h-19h30
Pierre Pouchairet (Plon/Sang Neuf) : 10h-12h
Sandrone Dazieri (Robert Laffont) : 10h30-12h//15h30-17h30
Ingrid Desjours (Robert Laffont) : 10h30-11h30//16h-18h30


Colin Harrison (Belfond) : 11h30-13h // 15h-16h // 17h30-19h
Cédric Bannel (Robert Laffont) : 11h30-13h // 18h30-20h
Robert Goddard (Sonatine) : 11h30-13h
Ruth Ware (Fleuve) : 11h30-13h // 16h-18h30
Jérôme Camut et Nathalie Hug (Fleuve) : 11h30-13h // 15h30-17h // 18h30-20h
Michel Bussi (Presses de la Cité) : 11h30-13h // 15h-17h // 18h-30-20h
Franck Thilliez (Fleuve) : 12h-13h // 15h-18h
Hervé Commère (Fleuve) : 14h-16h
Malin Persson Giolito (Presses de la Cité) : 16h-17h // 18h30-20h

Dimanche 8 avril

Robert Goddard (Sonatine) : 10h-11h30 // 14h30-16h
Odile Bouhier (Plon/Sang Neuf) : 10h-11h15 // 15h30-17h
Michael Farris Smith (Sonatine) : 10h-11h30 // 16h-18h
Cédric Bannel (Robert Laffont) : 10h-11h30 // 14h30-16h
Daniel Cole (Robert Laffont) : 10h-11h30 // 14h-15h
Sandrone Dazieri (Robert Laffont) : 10h-11h30 // 16h17h
Franck Thilliez (Fleuve) : 10h-11h15 // 14h30-16h
Karine Giebel (Belfond) : 10h-11h15 // 14h30-15h30
A.J. Finn (Presses de la Cité) : 10h-11h30 // 15h-16h30
Jérôme Camut et Nathalie Hug (Fleuve) : 10h-11h30 // 14h-15h
Ruth Ware (Fleuve) : 10h-11h30 //15h16h
François-Xavier Dillard (Belfond) : 10h-12h
Michel Bussi (Presses de la Cité) : 10h-12h


Colin Harrison (Belfond) : 11h30-12h30 // 15h30-16h
Pierre Pouchairet (Plon/Sang Neuf) : 11h30-13h // 16h-18h
Ingrid Desjours (Robert Laffont) : 11h30-12h // 15h30-17h
Hervé Commère (Fleuve) : 11h30-13h // 15h30-17h
Malin Persson Giolito (Presses de la Cité) : 11h30-13h // 14h45-16h
Graeme Macrae Burnet (Sonatine) : 11h30-12h30 // 14h30-16h
Romain Slocombe (Robert Laffont) : 15h30-18h

Information pratique
Signature
Du 06/04/2018 au 08/04/2018
Palais du Commerce - 20 place de la Bourse - Lyon (2eme)

Horaires :
Vendredi 6 avril de 10h à 20h
Samedi 7 avril de 10h à 20h
Dimanche 8 avril de 10h à 18h

Lisez
Lisez

Lisez maintenant, tout de suite !